Кавитация или липосакция, что выбрать?
Методы ультразвуковой кавитации
Методы различаются способами удаления жировых отложений из тела: в первом случае ультразвуковая липосакция основана на проколах в коже, через которые удаляется жировая жидкость, а во втором случае она выводится естественным путём. Перед началом процедуры врач произведёт компьютерное обследование фигуры пациента по выявлению проблемных зон, которые будут подвержены процедуре.
1. Традиционная (стандартная)
Наркоз (как местный, так и общий) при проведении липосакции применяется не всегда: лишь в том случае, если обрабатываемая зона слишком обширна или достаточно специфична. Ультразвук разрушает жировые клетки, преобразуя их в жировую жидкость, которая быстро и безболезненно удаляется через тонкие проколы в коже специальными титановыми канюлями. Результатом является красивая фигура, подтянутая кожа, отсутствие неровностей. За сеанс вполне возможно избавиться от 1,5 литров жира.
2. Неинвазивная
В этом случае проколы не делаются, так как жировая жидкость выводится организмом самостоятельно через кровь и лимфу. Такая безоперационная липосакция позволяет сохранить ткани целыми, но за сеанс выводится только пол-литра жира. Всего может потребоваться два или три сеанса, каждый из которых будет длиться от одного до трёх часов.
Очень важно перед проведением процедуры подробно ознакомиться с показаниями к её применению и общими рекомендациями специалистов.
Что такое ультразвуковая кавитация и как она работает
Ультразвуковая кавитация (или ультразвуковая липосакция) – это безоперационная неинвазивная технология коррекции проблем с фигурой. Эта методика была разработана в 2006 году итальянскими учеными и ее используют не только в эстетической медицине, но и в классической медицине в ЛОР-практике, стоматологии, травматологии, хирургии. Термин «кавитация» означает процесс образования в жидкости полостей (пузырьков), которые заполнены паром, газом, смесью газа и пара.
Суть кавитационной методики состоит в применении низкочастотного ультразвука, который воздействует на жировые клетки, взывая в них эффект кавитации, то есть образование микропузырьков. Пузырьки увеличиваются в размерах, выделяя энергию, которая разрушает оболочки жировых клеток. Содержащийся в клетках жир под воздействием ультразвука разжижается и попадает в межклеточное пространство, а затем выводится естественным путем из организма через кровеносную и лимфатическую системы. Ультразвуковая кавитация разрушает жировые отложения, восстанавливает систему кровоснабжения тканей и дренаж, стимулирует работу клеток соединительных тканей. За счет восстановления эластиновых и коллагеновых волокон разглаживаются складки и морщины в местах воздействия, восстанавливается упругости и эластичность кожи.
Достоинства липосакция ультразвуком имеет следующие:
· Безопасность. Ультразвук работает на уровне жирового слоя и не затрагивает кожу и кости.
· Безболезненность. Нет нужды применять местные анестетики или делать общий наркоз.
· Длительный результат. Разрушенные адипоциты не восстанавливаются. Шрамы и рубцы после манипуляции не остаются.
· Эффект лифтинга. Ультразвук подтягивает дряблые ткани без травмирования и деформации.
· Отличная переносимость процедуры человеком. Длительного периода подготовки и восстановления кавитация не требует. На чувствительность кожи липолиз не влияет.
Показания:
· Дряблость кожи в области спины, рук, бедер, ягодиц и живота.
· Целлюлит на любой стадии. Жировые складки и отложения на теле.
· Бугры и другие дефекты кожи после проведения хирургической липосакции.
· Жировики и липомы.
· Нарушения обмена веществ.
Противопоказания:
· Беременность, ГВ, менструальные дни.
· Психические отклонения.
· Сахарный диабет.
· Болезни печени и почек.
· Церебральный атеросклероз.
· Заболевания крови и сердца.
· Онкологические патологии.
· Пупочная грыжа.
· Остеопороз.
· Туберкулез и легочная недостаточность.
· Хронический геморрой.
· Хронические патологии в стадии обострения.
· Протезы в тазобедренных и коленных суставах.
· Воспалительные процессы любого характера в зоне воздействия.
· Ношение кардиостимулятора и силиконовых имплантов.
Длительность одного сеанса кавитации от 30 до 45 минут, но не более часа.
За 2-3 часа до сеанса нужно выпить более 1 литра чистой негазированной воды. После прохождения полного курса и в перерывах между сеансами необходимо придерживаться следующих правил: Выпивать 2 литра чистой негазированной воды в сутки, что помогает вывести продукты распада. Нормализовать питание. Следует отдавать предпочтение свежим овощами и фруктам, отварным крупам (гречка, овсянка, нешлифованный рис), нежирной говядине или мясу птицы, приготовленным на пару или отварным, морепродуктам, кисломолочным продуктам (домашнему йогурту, ряженке, нежирному кефиру и творогу). Каждый день не менее 30 минут заниматься спортом (аэробика, посещение спортзала, степ, аквааэробика, плавание, спортивные танцы). Употреблять витаминно-минеральные комплексы.